便宜床墊為何便宜??(床墊知識推薦)

便宜床墊為何便宜??(床墊知識推薦)

便宜床墊做法:

上週,佶豐床墊的送貨司機大哥幫客人把舊的床墊搬上車要載去回收場時,覺得此張床墊特別不穩,異常的軟,於是,基於實驗的精神請師父此張舊床墊剪開一探究竟,當然,就能來跟大家解說便宜的床墊是如何的偷工減料了!

便宜床墊揭秘

便宜的獨立筒床墊只用薄薄的布包起來,完全沒有其他的內襯材料做支撐。

當我們剪開第一面布的時候,看到的只有獨立筒最原始的樣子(如上圖),沒有其他材料的保護(缺乏了泡棉,纖維棉),而如果睡到這一面就會覺得床墊很鬆散。而正面的部分,有看到我們所熟知的針扎纖維棉,不過使用的卻是短纖維的纖維棉(下圖)。

便宜床墊正反面

便宜床墊正反面皆無其他的的墊材鋪層,睡起來非常沒有支撐力。

床墊內材-纖維棉揭秘(床墊知識推薦)一文有提到,短纖維棉:使用碎布打散製成,輕輕撕就斷裂(如下圖),韌性差,摩擦久了容易散掉產生棉絮。而纖維棉最重要的工作就是保護彈簧,便宜的床,使用了便宜的材料,相對床墊壽命也撐不了幾年的。

*床墊推薦小知識:只有白色的纖維棉才是長纖維,其他顏色的纖維棉都是使用碎布料重組而成,光是原料的價格差異就非常的大!

鬆散的纖維棉

便宜床墊使用的是短纖維的纖維棉當作床墊墊材。

 

佶豐床墊內部床墊做法:

正反兩面都使用全新的針扎纖維棉,連邊框也有包覆作保護,並且床邊有S型輔助彈簧支撐床邊,甚至覺得想讓床邊更堅固要多加輔助彈簧也都可以客製化。而右邊的便宜床墊則是用剪下的碎布釘起來而已,也沒有看到有任何的輔助彈簧,睡到側邊的話有可能會翻滾下床。

保護獨立筒彈簧的比較

獨立筒彈簧需要有韌性好的纖維棉來保護。

 

簡單的做法當然床墊價格也就便宜了,材料的好壞也是會影響到價錢的,佶豐床墊正反兩面的鋪層都是一樣,紮實的材料才能支撐我們的體重,也保護床墊,一分錢一分貨! 下圖是佶豐床墊的分解圖提供給大家參考哦!

卡蜜爾系列-硬式獨立筒床墊分解圖

卡蜜爾系列-硬式獨立筒床墊分解圖

床墊推薦知識:如何選擇床墊

床墊推薦知識:佶豐床墊所使用的各項材質皆經過政府機關檢驗合格,佶豐相關認證