嬰兒床墊的選擇,最推薦天然乳膠床墊

嬰兒睡覺床墊

近年來嬰幼兒的過敏率居高不下,除了先天遺傳性過敏之外,另一個令過敏兒大幅增加的因素就是環境問題,空氣污染加上大樓林立讓空氣污染不容易散去,室內建材揮發性污染,最有營養的母乳被奶粉取代,食品中的人工添加物過多…等等,造成現在平均3個小孩子就有一個是過敏兒

嬰幼兒時期的小孩子平均一天有15~20小時的時間都在床上度過,所以,預防嬰幼兒過敏絕對要從臥室以及嬰幼兒睡覺的床墊開始。

臥室的過敏原就屬塵璊最為嚴重,而抗塵璊在近期被大家漸漸重視,台中佶豐床墊工廠則是推薦嬰兒床墊就是要選擇天然乳膠床墊!

乳膠床墊能夠防塵蟎以及過敏嗎?中曾經說過,乳膠有著防蟎防過敏源的天生優勢,也較透氣,不悶熱,會是寶寶睡眠的較佳選擇。

台中佶豐床墊工廠秉持客製化的精神,能夠完全的替您將天然乳膠床墊客製化訂做,不論長寬厚度大小,我們的乳膠床墊所使用的乳膠原料經過SGS的檢驗核可,歡迎您來電詢問!

你或許想知道>>佶豐床墊全台灣分店資訊


台中佶豐床墊工廠跟大家談談台灣過敏兒的比例暴增嬰幼兒過敏示意圖

近年來根據醫學統計,全世界的過敏兒嬰幼兒暴增,2015年的數據,在台灣平均每三人就有一人是過敏兒,嬰幼兒過敏症狀發生的週期約7天,可以說是每週會產生一次不舒服的情形,更糟糕的是65%的家長往往會在症狀變得嚴重時,才懂得去看醫生,讓病情更加難以控制

嬰幼兒過敏可能造成異位性皮膚炎、過敏性鼻炎、氣喘等症狀,導致嬰幼兒夜間睡眠品質變差,而熟睡時腦下垂體會分泌最多的生長激素,若睡眠品質不好,有很大的可能影響嬰幼兒的成長發育,加上造成小孩子難帶,容易吵鬧!

延伸閱讀>>9個絕招讓你擁有好的睡眠品質


造成嬰幼兒過敏的原因有哪些?

1. 遺傳因素:父母親中一人有過敏體質,則小孩有三分之一會有過敏體質,父母兩人都有過敏體質則小孩有60%以上的機率,但是因為現在食物跟環境空氣污染的影響,過敏發生比例更加更加的高。

2. 空氣污染:存在於空氣中,經由呼吸道進入體內,如塵璊、蟑螂、黴菌、動物毛皮、花粉。

3. 食入性過敏原:如牛奶、蛋白、海鮮、花生、食品添加物(塑化劑,抗生素,生長激素,瘦肉精)

研究證明,塑化劑最增加過敏發生率,抗生素會降低腸道中的益生菌,造成免疫力下降。

4. 接觸性過敏原: 由皮膚接觸所引起,如:清潔劑、化妝品。

延伸閱讀>>床墊該如何清潔?


難纏的嬰幼兒慢性過敏有幾種?過敏發生的原因及處置方式?

嬰幼兒過敏可以分成偶發性的過敏慢性過敏,只要避開過敏原就能壁面的偶發性過敏有食物過敏,濕疹,蚊蟲叮咬,塵蟎排泄物過敏…等等,接著我們就為大家說明3種最難纏的嬰幼兒慢性過敏。

1. 嬰幼兒過敏性鼻炎

過敏性鼻炎的症狀很像感冒,會鼻塞或是流透明的鼻水,眼睛紅癢,也會造成鼻子癢,所以會常看到小孩子在揉鼻子或揉眼睛,發生的主因會是環境污染造成鼻腔粘膜發炎。

延伸閱讀>>床墊裡也有甲醛嗎?

2. 嬰幼兒氣喘

台灣的嬰幼兒有10分之1患有氣喘,氣喘會發作最大因素是換季,嬰幼兒吐氣類似有吹笛子的聲音,在睡覺或剛睡醒的時候反覆咳嗽呼吸急促,就該特別注意

3. 異位性皮膚炎

異位性皮膚炎真的是最難搞的皮膚過敏疾病,5歲之內的小朋友發生的機率較高,若媽媽有過敏體質,因為遺傳的關係,小朋友就容易發生異位性皮膚炎,另外,不適合的配方奶粉,環境空氣污染,也是會造成異位性皮膚炎誘發的兇手


孩子是父母的寶,總希望他們得到最好的,若小孩子真的有過敏的症狀,除了注意床墊臥室環境之外,還是優先尋求小兒科醫師的協助喔。