為什麼佶豐床墊的床墊表布沒有涼感材質呢?

床墊表布

 

睡覺最怕濕熱、流汗被熱醒,台灣夏季天氣濕度高,高溫加上濕黏汗水更容易導致細菌孳生、引起肌膚敏感,每到夏天幾乎都要吹冷氣才能入睡,很多客人都會問:「有沒有睡起來比較涼感的床墊?」

市面上有許多床墊的表布也會使用涼感材質來製作床墊,但是佶豐床墊工廠為什麼沒有使用這種舒適的表布製作床墊呢?

延伸閱讀>>床墊有幾層?買床墊最容易掉入的陷阱

使用涼感床墊或是涼感寢具就不用開冷氣嗎?

佶豐床墊墊材不用涼感材質,而是使用高密度泡棉以及馬來西亞高品質天然乳膠床墊,因為這些墊材外面會經過一層表布,還有一層寢具床包,人體實際躺在上面時的涼感效果幾乎都沒有了!

其實涼感產品的真正作用與重點其實不是瞬間摸上去多涼,而是這種材質在人體逸散熱能累積的時候,比一般產品累積還要來的慢,也盡量維持溫度舒適不要因為蓄熱上升到比體溫高上很多,甚至翻身的時候能夠比一般產品散熱得快,當躺回原區域的時候,我們躺下去的瞬間會有涼涼的感覺,但因人的體溫是持續的,所以持續放在上面的時候,接觸涼感效果就會沒了,睡到最後就會與我們的人體恆溫

涼感床墊

涼感床墊

床墊表布不使用涼感材質也是這個道理,涼感表布經過一層床包寢具就不涼了。

所以,佶豐床墊都會建議客人,可以在床包這些與人體最貼近的寢具上使用涼感材質就好,睡起來就會有涼感的效果,但是還是要配合冷氣與電扇加速散熱。

睡覺會覺得熱,其實是散熱的問題

 

涼感床墊

你一定有睡覺睡到一半覺得很熱,將棉被踢掉就覺得涼快許多就睡著的經驗!熱空氣上升,冷空氣下降,睡覺會覺得悶熱,最主要的原因還是在「散熱不好」

當棉被的透氣性不佳,就會將熱空氣都留在身體與床墊之間,睡久了自然而然會悶熱,就算選用了涼感材質的床包,但用了不透氣的厚棉被,只要熱空氣無法散去,一樣睡起來會覺得熱!

佶豐散熱良好的獨立筒床墊

佶豐床墊工廠為了大家的睡眠品質,每張床墊所用的表布都是採用物理性防塵蟎的透氣表布,只要選用透氣性佳的寢具,散熱快速,就能讓您一覺好眠,達到縮短入睡時間、避免濕熱而導致睡眠中斷,達到延長深層睡眠的好睡效果嘍~

 

佶豐在這邊提醒您,正確的寢具清洗觀念:每7-10天就必須做換洗,就算開冷氣睡覺,身體還是會流汗、肌膚會自然地新陳代謝產生皮屑、許許多多看不見的細菌和塵蹣都會堆積在寢具布料的縫隙中,這些都是塵蟎最愛的食物。

因此,強烈建議必須定期常清洗更換寢具,這樣才能讓床墊的壽命更長,睡的舒適又健康喔!