你買到的真的是歐美進口的床墊嗎?

很多人怕買到黑心床墊,寧願花多一點的錢買標榜“高級進口”的床墊,但是,你確定買到的是真的歐美床墊?原裝進口?名床?

簡單來說,歐美進口床墊分為5種:

1. 確實是由國外進口的床墊。

2. 床墊品牌的確是在歐美國家註冊,委託大陸或是東南亞國家代工製作,接著進口到台灣販售

3. 進口某部分國外品牌原料,例如:獨立筒彈簧,緹花布,羊毛…等,在台灣由床墊工廠代工組裝。

4. 完全由台灣床墊工廠代工製造的“歐美進口名床”。

5. 甚至你認為的某個國家的名牌床墊,其實只是品牌名稱取的很歐美,在當地搞不好都沒有人知道這品牌

你或許想知道>>佶豐床墊全台灣分店資訊


佶豐台中床墊工廠來教教你,在購買進口床墊之前,必須特別注意的6點,缺一不可:

1. 床墊上必須有原廠進口的出廠編號、型號、床墊尺寸、表面布材質、內部材質之標示。

2. 原裝進口床墊外包裝是以機械包裝,絕對不會以人工膠帶包裝,原裝的進口床墊包裝就像速食麵包裝方式直接壓合。

3. 歐美先進國家非常注重環保,原廠包裝塑膠袋(非PVC)有環保回收標誌。

4. 原裝進口一定有當地國的網站、網址可供上網查詢(網頁文字一定是當地國文字.造假者的網址以.com 英文居多或若是假品牌一定沒有當地國網址可查閱)。

5. 原裝國外進口床墊一定有當地國的原廠型錄可與床墊互相對照(量大的進口商可獨自佔有數個型號自己行銷,原廠網站型錄查看不到)。

6. 原裝進口的國外床墊,一定有標示產地國(德國,法國,英國,瑞士,義大利,美國,馬來西亞,泰國或中國)。

台灣新修正的商品標示法已在2004年6月25日施行,進口的產品皆需標示產地國,製造商,進口商名稱與地址等…等,若是標示產地國的商標被剪掉的,一般是來自大陸與美國平行輸入,也就是水貨,無標示產地國者一定是有問題的商品,購買的時候千萬小心!

避免買到不是真的進口名牌床墊一定要多看多利用網路資訊查看,別讓將自己權益白白被剝削了當冤大頭!有口碑的品牌價格上有一定的標準,價格上每家店都會統一,殺價空間不多,老話一句:一分錢一分貨!

延伸閱讀>>便宜床墊為何便宜??


其實,未必需要購買進口的床墊,近年來,台灣MIT製造床墊的工藝水準已經可以跟國外齊平甚至外銷各國,價格也比進口床墊合理,是cp值很高的床墊選擇。

佶豐床墊工廠所有製床過程都公開透明化,杜絕黑心,品質可靠,床墊品質以及使用的材質原料不輸給國外原裝進口的名床,建議您可以貨比三家,多多比較試躺,歡迎來我們台中佶豐床墊工廠瞭解更多喔!

延伸閱讀>>台中佶豐床墊工廠-問與答