以下,給大家有關於乳膠床墊的知識:


1. 天然乳膠的原料是怎麼來的?

乳膠產品最主要的原物料來源就是橡樹汁液,世界最主要的橡樹產地在東南亞,尤其以馬來西亞與越南、泰國最為大宗,價格品質則由馬來西亞獲得較高評價,市面上也是有很多科學乳膠(化學合成乳膠),產地有中國,日本,歐洲,科學乳膠品質較為優良的是日本製品。

從橡膠樹取得天然乳膠原料的方法

2. 有純度100%的天然乳膠嗎?

答案:沒有100%的天然乳膠床,因為,百分百純度的乳膠無法製造,乳膠是經由橡膠樹的汁液加上酵素協助才有辦法發泡而成,但是有高密度的乳膠,密度越高也代表著純度高,富有彈性,重量也重。

純天然乳膠床墊,床墊可使用全部乳膠製作,也可以在彈簧床墊上,加上一層乳膠墊子,防塵蟎抗菌,增加床墊服貼度

 

建議大家,在購買乳膠床墊時一定要選擇經過國家SGS床墊認證的天然乳膠床墊!


3. 乳膠系列的床墊或是枕頭,使用期限是多久?該如何保養呢?

乳膠枕頭或是床墊的顏色應為淡乳白色的(下圖),不是很黃,但也不是純白的。

天然乳膠的顏色並非純白色,有一點點乳白色

品質差的乳膠而睡個3年就會粉化(變得粉粉的,會脫落),而一張正常保養使用高密度天然乳膠產品使用壽命長達10年的。

最重要的一點,千萬千萬別將乳膠床墊放置於高溫環境下或陽光直射處(紫外線是乳膠的天敵),乳膠本身就有抗菌功能,所以,只要保持乾燥保持通風不需清洗,若需要清洗可以清水沖洗後陰乾(不可照太陽)

你或許想知道>>佶豐床墊全台灣分店資訊


乳膠的最大優點,就是抗菌抗塵蟎,運用在床墊上已經非常普遍,不過並非適合每個人的睡眠習慣!

建議大家在選擇床墊或枕頭時,絕對絕對要經過試躺這個步驟,才能夠正確的選擇適合自己的商品。

延伸閱讀>>如何選擇床墊