二線床墊,三線床墊,四線床墊從外觀要怎麼分辨?

二線床墊與三線床墊、四線床墊有什麼不同

以下,台中佶豐床墊工廠先以圖片跟大家說明,床墊幾線的差別:

二線床墊:僅有上下兩邊車線:

兩線床墊

三線床墊:比二線床墊多了一層,有三個接縫線,一般來說通常會加上一層全天然乳膠,或是高密度泡棉在床墊的其中一面,現在佶豐床墊製造的3線床墊只會放天然乳膠墊作為包覆支撐性的墊材:

三線床墊

四線床墊:與三線床墊相比,再多了一層可以置放不同種類墊材的空間,正常來說,上下放的墊材一邊可為乳膠墊,另一邊則可為高密度泡棉,4線床墊可以將床墊做得較厚,目的大多為美觀,高密度泡綿那一面的實用性較低,因為,大家還是會躺乳膠墊那一面:

四線床墊


床墊為什麼需要這麼多線呢?

最主要以美觀為原因,同時還可增加舒適性,如同上面所說的,可以置放高密度泡棉,或是天然乳膠墊子,也防止彈簧主體結構與外層的材料長期摩擦產生耗損。

當然也是有一些便宜床墊舒適層沒有放足夠的墊材,只做出床墊外表的線,讓消費者被外觀所誤導。

床墊增加天然乳膠層

你或許想知道>>佶豐床墊全台灣分店資訊


床墊越多線越好睡嗎?

床墊好不好睡,都是因人而異,一般人喜歡獨立筒床墊就好,不需要加上墊材,有些人則喜歡加上一層乳膠,增加身體與床墊的服貼程度,所以幾線才好?沒有一定的標準。

延伸閱讀>>您可以看看台中佶豐床墊相關影片

不過大家要特別注意,床墊越多線,床墊厚度會越厚!如果是使用傳統床頭櫃的朋友,要注意一下厚度,不然買了可會放不下的,還有,比較厚的床墊床包可能需要特別訂做喔!